Minggu, 04 Oktober 2015

Kandungan Gizi pada Daging Bebek.

Kandungan Gizi pada Daging Bebek.
-----------------------------------------------


Bengkulu,
04 Oktober 2015.

Hari ini, saya membaca postingan Mas Edo mitra kami, yang nerupakan salah satu awak Media Online di Bengkulu yaitu www.kupasbengkulu.com. Topik yang dibahas sangat menarik mengenai kandungan gizi, protein, vitamin dan mineral pada daging bebek.

Banyak dari kita yang melihat bahwa daging bebek memiliki kolesterol yang tinggi. Namun ternyata dengan mengkonsumsi daging bebek, sangat bermanfaat bagi kesehatan kita.

Berikut beberapa review yang saya kutip dari website kupasbengkulu.com mengenai kandungan gizi daging bebek.

1. Nama Bahan Makanan : Daging Bebek.
2. Nama Lain / Alternatif : Bebek (Itik) / Daging Itik.
3. Banyaknya Daging Bebek yang diteliti (Food Weight) = 100 gr.
4. Bagian Daging Bebek yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 60%.

Kandungan Protein, Vitamin dan Mineral pada Daging Bebek:

- Jumlah Kandungan Energi Daging Bebek = 326 kkal
- Jumlah Kandungan Protein Daging Bebek = 16 gr
- Jumlah Kandungan Lemak Daging Bebek = 28,6 gr
- Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Bebek = 0 gr
- Jumlah Kandungan Kalsium Daging Bebek = 15 mg
- Jumlah Kandungan Fosfor Daging Bebek = 188 mg
- Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Bebek = 2 mg
- Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Bebek = 900 IU
- Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Bebek = 0,1 mg
- Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Bebek = 0 mg
- Kadar lemaknya sebesar 28,6 gr dari 100 gram daging hanya mencapai seperempat dari berat total daging.

Nah bagi anda yang doyan mengkonsumsi daging bebek, ternyata gizinya luar biasa banyak loh. Tetap jaga kesehatan dan untuk bisa terus menikmati wisata kuliner.

Selamat Makan Bebek Goreng. Hehe.

Source: http://kupasbengkulu.com/mau-tahu-khasiat-konsumsi-daging-bebek

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

hello guys